| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 2 поисковых систем Нет Больше всего посетителей ( 47) здесь было Вт Янв 24, 2012 10:36 pm |
| | | А мы бежим, бежим, бежим... | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Ирка Самая желанная

Меня зовут: Ирка Сообщения: 8761 Город: Киев Причалики: 9204 Конкурсы: 
Моя жизнь Любимый: в рейсе СП: замужем Детки: ожидаю малыша
 | Тема: А мы бежим, бежим, бежим... Чт Июн 03, 2010 10:22 pm | |
| Первое сообщение в теме :
Бег, пожалуй, самый простой, быстрый и дешевый способ для женщины быть в форме. Бегать можно "соло" и с партнером, для этого не нужно иметь специальных тренажеров и не надо тратить слишком много времени. Три или четыре раза в неделю по 20-30 минут - достаточно, чтобы чувствовать себя превосходно. Бегать можно в любое время суток, однако если вы все-таки предпочитаете заниматься физкультурой утром, вас ждут некоторые проблемы. Речь пойдет о том, как, минуя их, начать бегать по утрам.
Проблема ПЕРВАЯ: как рано подняться в рабочий день
Его легко преодолеть, если начать с выходных или праздничных дней. Запланируйте первую пробежку на любые свободные выходные. Проснитесь не рано, а как получится и сразу, перекусив стаканом кефира или фруктом, отправляйтесь на пробежку. Бежать необязательно, можно для начала просто быстро пройти намеченный маршрут. При этом одеться надо так, как будете одеваться на регулярные пробежки. Вернувшись домой, посмотрите, сколько времени ушло на все, в том числе на одевание и душ. На следующий день подъем и утренняя пробежка уже не покажутся такими ужасными.
Проблема ВТОРАЯ: как настроиться
Утренние пробежки имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, утром проще спланировать свое время. Вечером вас могут задержать на работе, пригласить куда-нибудь, могут прийти гости. Во-вторых, утром бегать приятнее: машин нет, народу нет, воздух свежее. В-третьих, утром больше сил и проще настроиться. Встали, оделись, умылись, побежали. Пока бежите, отрекитесь от проблем. Нет лишнего веса, нет начальства, нет финансовых проблем. Вы наедине с утром, природой и собственным телом. Вперед! Помните, сначала настрой, потом - техника!
Итак, проблема ТРЕТЬЯ: как проще научиться бегать технично
Утренний бег не должен превышать 20-30 минут, бегать же нужно 3-4 раза в неделю. Никто не требует от вас безусловных навыков спринтера. Есть замечательная техника бега джоггинг (от англ. Jog) - оздоровительный бег трусцой.
Бег трусцой - это отличная аэробная тренировка.
Он положительно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на умственные способности.
Он укрепляет мускулатуру ног, сжигает лишний жир и предотвращает целлюлит.
Он повышает общую энергетику организма и помогает справиться с депрессией.
Начните тренировку с разминки - любые упражнения на растяжку. Начинающим бегунам следует разбить тренировки на два этапа - временной и дистанционный.
На первом этапе вы бежите медленно, "нога за ногу", чередуя минуту неторопливого бега с минутой ходьбы. В таком режиме постарайтесь двигаться минут 15. На второй и третьей неделе повышайте норму до 20 минут, на четвертой неделе доведите общее время до 30 минут. К этому времени вас перестанет мучить одышка, вы привыкнете выходить на улицу в любую погоду, научитесь получать удовольствие от бега.
Затем наступает второй, дистанционный этап. В первый раз можно пробежать 2 км. Во второй - 3, в третий - следует пробежать дневную норму 4 км, в четвертый день - снова 2 км. Не забудьте про дни отдыха. Бегите как "бежится"- легко, расслабленно, непринужденно. Начните с такого темпа, при котором вы можете свободно поддерживать разговор. Бегите под уклон медленнее, чем в горку. Во время бега держите корпус прямо, не наклоняйтесь вперед, не прогибайтесь в пояснице, голову не запрокидывайте назад, но и не вешайте. Свободно размахивайте руками в такт бегу.
Следите за дыханием, чтобы отработанный воздух полностью освобождал легкие. Новички часто напрягаются и дышат поверхностно. В конце пробежки сделайте небольшое, метров на 20-50, ускорение. После этого еще минутку походите в быстром темпе, постепенно снижая его, и сделайте простейшие упражнения на дыхание. Даже если чувствуете себя превосходно, прибавляйте нагрузку понемногу: организм сам подскажет, когда и сколько идти, когда и сколько бежать. |
|  | |
| Автор | Сообщение |
|---|
КСЮ Admin
Моя жизнь Любимый: в рейсе СП: замужем Детки: сыночек, жду кроху
 | Тема: Re: А мы бежим, бежим, бежим... Ср Авг 04, 2010 2:45 pm | |
| Частый вопрос: ты худая зачем тебе спорт? Это ошибка считать что если худая, то ничего делать не надо. Спорт-это не обязательно уменьшение кг, это прежде всего тонус всего организма (прилив крови потому что), хорошее настроение, после тренировки чувствуешь себя активнее и бодрее, ведь это время проведенное с пользой, а еще хороший сон, ведь надо восстановить потраченные силы. |
|  | | Lada L Душа Моря

Меня зовут: Ольга Сообщения: 10374 Город: город не у моря Причалики: 6637 Конкурсы: 
Моя жизнь Любимый: в рейсе СП: замужем Детки: доченька
 | Тема: Re: А мы бежим, бежим, бежим... Ср Авг 04, 2010 11:46 pm | |
| | Админка пишет: | | Спорт-это не обязательно уменьшение кг, это прежде всего тонус всего организма |
|
|  | | Ирка Самая желанная

| Тема: Re: А мы бежим, бежим, бежим... Ср Фев 22, 2012 7:06 pm | |
| скоро весна,время для занятия бегом! |
|  | | Olga Подписка о невыезде

Меня зовут: Олечка Сообщения: 4771 Город: Николаев Причалики: 1009 Конкурсы: 
Моя жизнь Любимый: --- СП: в поисках Детки: хочу кроху
 | Тема: Re: А мы бежим, бежим, бежим... Ср Фев 22, 2012 7:18 pm | |
| | Ирка пишет: | | скоро весна,время для занятия бегом! |
ага, только не тебе :40: |
|  | | Ирка Самая желанная

| Тема: Re: А мы бежим, бежим, бежим... Ср Фев 22, 2012 7:19 pm | |
| | Olga пишет: | ага, только не тебе
| это я вас агитирую!))))) а я скоро буду ходить в бассейн и на йогу для пузатых) |
|  | | Пушистик Живу здесь

Меня зовут: Ирина Сообщения: 1675 Город: Нижний Новгород Причалики: 1497
Моя жизнь Любимый: дома СП: помолвлены Детки: хочу кроху
 | Тема: Re: А мы бежим, бежим, бежим... Ср Фев 22, 2012 7:34 pm | |
| | Ирка пишет: | | на йогу для пузатых) | вот с йогой надо осторожнее, у меня сестра ходила до родов и во время беременности, в итоге тройное обвитие пуповиной, еле родила. |
|  | | | | А мы бежим, бежим, бежим... | |
|